注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

穿过夜色  

2010-03-14 09:34:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       连续几天的应酬,让自己成为酒囊饭袋。

       那些酒桌上的觥筹交错,酒酣耳热时的海南天北的神侃,夜场上粉色穿梭,云雾一般的生活,飘动着,如轮转一般,时间转眼就过去。

       我甚至没有时间关注周围环境的变化,没有时间和心情去锻炼,桌上那些新买来的书,堆在那儿,一动不动,每到夜晚我同它们擦身而过时,像小小的山包。

       直到周末,才觉得像醒过来一样。身体蠢蠢欲动,“比多氛”驱动着,让我迫不及待地要运动起来。

       穿过熙攘的人群,穿过密集的车流,走进正佳力美健,心境马上就明亮起来。

       半个小时的跑动,半个小时的器械,汗水湿透内外,慢慢地,身体从沉重变得轻松。

       回程中,坐驾静静地滑过夜雾迷漫的街道,穿过灯红酒绿,在烟墩路,特意慢下来,上空那些成片成片的紫荆,在路灯照耀和夜雾氤氲下,如同透明的蝴蝶,三三两两地扑上车窗。路边酒廊门口暗红的灯光里,咨客小妹美丽的笑容,像花朵一样闪动。打开车窗,潮湿温暖的风轻拂面庞,一瞬间就陶醉了。

       这样的春天,这样的夜色,让我不知觉间就飞扬起来。

      

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017