注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

江流  

2010-03-15 08:53:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再次来到这熟悉的江岸。

       收紧身体,顺着白色的护栏跑动。因为空气不佳的缘故,好久以来,都是在健身房锻炼。昨晚因为应酬晚了的缘故,趁夜空晴好,来到二沙岛。

        远处高楼灯火辉煌,近处是珠江的夜船,流光溢彩,船上声音清晰可辨,解说骄傲地宣称,前面的海心沙,即将是亚运会开闭幕式举办的地点。

       荡漾的江水,在这些喧嚣与炫耀前,非常自我地流淌。那些喧嚣与炫耀,对他只是陪衬,仿佛在说,你来与不来,我都在这里,默默无言。

       烟花灿烂,只是一瞬,江流却总是这般沉静浑厚和悠远。

       许久以来,一直用“水静流深”来勉励自己,就是因为受了这珠江的影响。

       在他缓缓涌动的波浪前,我常能体味到那种沉默的力量。那些二头肌一样的波浪,轻轻荡漾,初看温柔,而当浪头撞击到江岸的时候,发出澎湃空坎的声音,那份隐忍与收敛,分明是男性雄健的表现。

       是啊,经历了激流或回旋,窄逼与曲折,温暖与寒冷,这一江春水,从云贵桂粤的群山与悠长岁月中流到今天,流到这宽阔的原野,在进入大海的怀抱前,终于体味到宁静与深沉的境界。

       擦一把汗水,面对浩荡的江流,让自己的身体入静,入定,慢慢地,在浪涛声里与之合为一体,那温暖湿润的风抚摸着,让我像一块出炉的钢铁似地慢慢冷却,恍惚之中,俨然成为一叶扁舟,轻轻地,在江面摇曳。

        

     

        

 

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017