注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

遥远的敬仰  

2010-03-01 08:05:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在往返的飞机上,在宾馆里,这两天我一直在读着一个82岁老人的故事。

    他的故事我其实已经耳熟能详,因为他的一个晚辈就是我的要好朋友。那年,在花园酒店顶楼,听朋友讲着这位老人的故事,我就感动不已,肃然起敬。

    他的人生很辉煌,从一个农家子弟成长为全国知名的企业董事长,为国家创造数以千亿的财税收入,让无数人从不名一文变成千万富豪,而他自己,因为经济问题被人举报,锒铛入狱,从人生的顶峰跌落,差点被判处死刑,妻子女儿都进了监狱,女儿在监狱自杀。

    在这样的磨难前,他挺住并且站立起来。保外就医后,租下几千亩土地,开始做为一名农民栽种脐橙,他从品种入手,改良再改良,从质量入手,提高再提高,从管理入手,充分发挥每一个农民的积极性,通过六七年时间,终于打出自己的品牌。

     他就是曾经的全国“十大改革风云人物”之一、红塔集团的创办者禇时健。

     在烟草王国,他的名字曾经就是NO1的象征。而如今,他的“禇橙”,也开始风靡起来。

     他曾经摔倒在地,但他顽强地站起来。在新的领域,他重新开始一个时代。

     他说,“我有一些老朋友,一遇到挫折就消沉下去了,站不起身来了。”

     他的感悟是,要积极而不是消极地对待挫折,做人一定要心宽,不要有太多计较,要坚持往前走。

     这时候的他,云淡风轻。

     而在我体会着,这每一个字,后面都充满着一个男人的张力,每一个字,都是多少日夜的辛酸,每一个字,都是经过岁月打磨的珍珠。

     咀嚼着他的故事,我除了敬仰,仍然只能是敬仰!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017