注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

韶光暗度  

2010-03-26 09:12:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     从清远半岛碧桂园打完球回来,几个朋友开着车回市区。

     一路走来,红红的木棉花在高空中团团簇簇,在南国繁茂的树林之上,像绽放的礼花。

    白色高铁的身影,在树林和花影之间,倏忽不见。

     突然就想起去年拿着D200在东湖公园和东山顶上拍摄红棉的情景来。那时的情景大致相同,但所怀的思想,与现今的,又是天壤之别。时间,改变人确实很多。

     悄悄地,花开了。

      静静地,花落了。

      好多木棉的枝头,已经开始挂上淡绿的嫩叶。岭南的春天,已经越来越浓烈。等这场倒春寒一过,夏天马上就大踏步地取而代之。

      花开花落,我们都不知不觉。

      韶华,就这样,在风景中凋落成泥。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017