注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

布谷啼鸣的春天  

2010-03-27 21:50:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    回到家乡时,山峦上已经飘着炊烟。

    夕阳西下。慢慢地在乡间小道上行走,闻着那些熟悉的乡村味道。

    青山下,河流边,满耳都是布谷的啼鸣。

    桃花和李花已经开过,只有桐花,如白鸽一样,站立在没有叶片的枝头上。这是江南清明前后独有的景色。

    走到村口,一眼就看到母亲,弯着腰正在村前的地里劳作。喊一嗓子,就像小时候肚子饿了时候一样。母亲直起腰来,一看我们兄弟俩的身影,马上就拍拍手,乐哈哈地往家走。

     趁着母亲做饭的时候,我和哥一起走到后山上,看夕阳,看远山,贪婪地吸收家乡的空气。

     月亮已经在东山顶上升起来了。

     太阳才刚刚沉入西山的怀抱。

     这时候的家乡,有翠绿,也有金黄。

     在满目苍翠和到处都鸣唱的布谷声里,我陶醉着,没有言语。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017