注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

夜的脉搏  

2010-03-05 07:29:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近来睡眠如春水,透明而浅。

半夜醒来,耳在枕侧,能听到大地咚咚的脉搏,与夜鸟唧唧以及猫求偶叫春的声音相合。还有那河涌流水声,按理是虚幻的,而于我竟清晰如在耳边。

夜半,在暗黑中站立窗前。

看着远处高楼的警示灯明灭,如同眨眼的星辰,室外厚重的浓荫,在夜光中如同山脉,窗上植物阔大的叶片,如手掌般向我伸开,要给予拥抱的感觉。

向我追问夜半暂醒的缘故,我亦哑然。

有人以为也许是春心萌动的表现。

在夜的脉搏中,我清醒而无奈,说不清楚缘由,但确于外界毫无关联。

青春,已如飞鸟一去不返。

人已中年,不必再去体味初恋。生活,在有限的岁月中,应该有如悠长的慢板。

你一定要追寻爱情的话,我突然就想起先生所言的意象:星,月光,僵坠的蝴蝶,暗中的花,猫头鹰的不祥之言,杜鹃的啼血,笑的渺茫,爱的翔舞……可循可触却又遥远。

我已经习惯了希望和失望,承诺与欺骗,成功与失败,于是在清醒之后的审美疲劳中,再复困倦。

猫还在窗外叫,春水还在流,而我在困倦和迷幻中,继续浅浅地入睡。

身外,也许正在继续上演着许多爱恨缠绵。

我只是跟着夜的脉搏起伏,那些都与我毫无关联。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017