注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒时候  

2010-03-07 08:22:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     清晨习惯早起。

     在北窗前拿一杯水坐下,静静地望着这座熟悉而又陌生的城市。风从窗户吹过来,窗台上的植物索索摇晃。突然就想起李清照的诗。“乍暖还寒时候,最难将息!”

     时光如刀。转眼间来到这个城市已经二十年。学习,思考 ,奋斗,享受成功的喜悦,也承受失败的苦痛。在我来说,理想总是很丰满。这是乐观主义者的特质。总是生活在向前的行动与瞻望中。少有回望,少有悔悟。

     前两天某位二十多年前的同学请我去仙村打球,说起某些同窗当下的情况,不免感叹一番。我开导说,当你对那些境遇不好的朋友施予怜悯时,也许他的心境跟你想像的是完全相反的。每个人对自己的观照,都是跟他自己的思想和环境紧密相关的,当太阳已经照耀着他的沟壑时,我们还在思考着昨天的风雨。

     对于我来说,确然感觉着寒冷。

     那北风经常不期然地带来风雨。

     坐在窗前,我将自己赤裸着,体味着风萧萧的感觉,分明却从寒风中感受到条缕细密的温暖,拂过面庞,拂过敏锐的心海。

     希望已临近,在这春天的时光里,最需要的是耐心和努力。

     默默的耕耘中,守望着春暖花开。

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017