注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

树蝴蝶  

2010-04-16 14:17:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    树蝴蝶 - 水静流深 - 水静流深

    好久以前,朋友从云南来,给我带了两盒树蝴蝶,放在角落差不多忘却了。

    这两天有闲,把它翻出来,用水泡了,先是凉拌着吃。加上酱油、芝麻酱,少量的醋。吃起来有点涩,有点苦。

    今天又按照朋友的说法,把它同火腿一起爆炒。味道真的是不错。初尝时有点苦涩,细嚼后散发一种原始森林里独有的树木香味。

     这来自遥远三江源地区的精灵,其实原本是一种苔类植物。因为附着在树上,所以晒干后就成为蝴蝶一样的形状,细看也象青蛙的皮肤,所以亦称青蛙皮。据说有健脾、益气、治咳消痰、防癌等诸多功用。想来也是,集山川之灵,树木之精,大地之气,动物之形,又是在高原森林里修炼得道,补气防病的作用应该是可信的。

      可惜,量太少,再益再补,也就这么一点。说到底,人还得要靠自己。

      也正因为其难得,所以拍下来,把它放在这里,做一存照。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017