注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

昨夜风尘  

2010-04-17 12:17:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      游了两千米,下午六点五十从泳池里爬上来,习惯性地看手机未接电话。几个电话中有一个是临时约饭局的。因为是好朋友,想着反正也没什么事,就去吧。去到饭桌上,已经七点二十。

      桌上有广东人、福建人、湖南人,吃的是东北菜,喝的是四川酒,泸州老窖,其烈无比。两瓶下去,桌上高论越来越高,范围越来越广,直到人家酒楼快打烊了,只得转移战场。

    然后又到东魅,一众人等,每人分配一个姑娘,唱K喝酒抽烟玩骰子,满屋子乌烟喧嚣,不到一个小时,说是三打啤酒喝光了。接着又要了三打。一个小时后又要了三打。唉,到这场所,刚才在饭桌上说不能喝酒的人,这光景也是毫气干云似的,一口一大杯,拿着杯子满屋子转。最后就不停地叫经理送酒,一打半打地,反正不要钱,喝起来好像水一样。

     酒喝得猛,当然就控制不住表现的欲望。座中诸兄,一个接一个地拿着麦克风高歌。有唱《天路》的,有唱《青藏高原》的,有唱《北国之春的》,也有唱《长江之歌》的,人多大年纪,一听歌声就知道。一个时代有一个时代的歌吧。我有一习惯,喝到差不多醉的时候,就会唱《跟往事干杯》,而且唱得特别好。因为嗓子喝酒喝开了嘛。在掌声中体会成就感。加之小姑娘服务到位,倒酒上水递毛巾点歌,殷勤周到,而且满屋子美女如云,让这班大老爷们越发玩得HIGH到极点。

     夜场中,大概广东北京上海的文化基本上是差不多的。但玩来玩去,腻了,想想看,其实也没有什么意思。一则浪费时间,一玩就到三更,严重影响睡眠,影响第二天的工作。二则浪费金钱,随随便便就是好几千,结尾时发小费像发纸张一样。三是透支健康,那些酒下肚后,对身体影响很大。我是现在还在晕着。有次酒后第二天早上去游泳,人竟然就跟着游泳池的水晃荡。一次两次这样玩还行,经常玩的话,酒精肝、脂肪肝、“三高”就出来了。比较起来还是人家西方文明,最多也就是到酒巴里坐一坐,半杯XO能对付好几个小时。

      我们这个国度的文化,除了儒道之外,第二个特点大概就是吃喝玩乐了。对于我来说,初始是被迫的,慢慢就习惯,再然后就成了生活方式。好在经常运动,总算是还能对付。

      早上晕眩着从床上起来,吃完早餐又接着睡。这会儿总算感觉好了一点。

      窗外的雾,已经有岚的样子。大概要天晴了吧。等会还得去把车开回来。

      然后再去跑步游泳,把昨夜的酒精挥发掉。

      这就是我,风尘中的我。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017