注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

春荒  

2010-04-20 08:51:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    落寞的心,如干渴的土地,在春天的骊歌里,荒芜成一片龟裂的风景。

    时光之河, 依旧滔滔而过。也许曾泛着希望的波光,而如今却雾漫渡津,航路闭锁。

    太白乐天,常自信高歌,天生我材必有用。也曾云帆高挂,纵横四海。在当阳却临路悲吟。

    人生如梦啊,这缺少太阳的春天,沉闷得让人愁肠百结。春荒如斯,没有风雨也没有阳光,只得高楼独坐,徘徊萧索。

    先生说,不在沉默中死亡,便在沉默中爆发。那么,不如就作冰岛的岩浆吧,冲决地层,作一次痛快淋漓的拼搏!

 

   ( 早起读李白《临路歌》,有兔死狐悲之慨,遂涂字如上。)

    临路歌原文:

临路歌

   李白

 大鹏飞兮振八裔,中天摧兮力不济。余风激兮万世。游扶桑兮挂左袂。后人得之传此,仲尼亡兮谁为出涕?    

 

    

   

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017