注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

云东海  

2010-04-26 10:16:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云东海 - 水静流深 - 水静流深

      当头淋下来的,是夹杂着明媚阳光的亮晶晶的雨。

     在这样的午后,这样青葱翠绿的山水之间,这样的雨铺天盖地而来,夹带着阳光、和风、草叶的香味。

      走进雨帘之中,阳光湿润地洒在脸上,雨点凉丝丝的感觉,如那梦中温柔的抚摸。

      柔软草地、碧波万顷、蓝天丽日,这是第一次来云东海的印象。一进云东海,就被她满目绿色而迷醉。没想到,在广州一小时生活圈内,还有这样美丽的去所。做为西江、北江、绥江三江交汇处,云东海因为有充沛的水源,经过多年的退耕还湖,将逐渐再现古代烟波浩渺的景色,成为珠三角地区最大的湖泊。云东海高尔夫球场就在云东海湖泊旁边的丘坡上。

      顺着广佛高速、广三高速来到云东海,经过富丽堂皇的云东海街道办事处,走过大片茂密的森林,进入球场,就能看到大片大片的水面,这应该是球场最大的特色吧。连日雨水的原因,球道柔软如毡,但排水还算不错,因此并没有积水的情况。因为春草还未长起,且铺沙太多,因此,有些地方看起来像是正在绿化的沙漠,球在上面时,也很容易打短。

      因为顺势而建,球道多半是一面森林一面水,因此起伏多变,既有湖的平阔,也有山的蜿转,湖光倒映山色,确实是美仑美奂。

      大概是因为风景太美的缘故吧,心思竟然一直不在球上。拿着手机不断拍照,但技艺太差,加之手机取景确实很受限制,实在是可惜了这样的良辰美景。

      不过,再好的摄影技术,也不能复制这样的美丽,那就不如让它留在记忆中吧。

云东海 - 水静流深 - 水静流深

      春草正绿,湖山成趣。

 

云东海 - 水静流深 - 水静流深

太阳雨,正落在这片绿色的土地上。

云东海 - 水静流深 - 水静流深

丽日天鹅湖的黄昏。

 

云东海 - 水静流深 - 水静流深

在水一方。

 

云东海 - 水静流深 - 水静流深

云东海街道办事处。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017