注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

海天云山  

2010-04-04 05:49:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       南洋的雨,来得快去得也快。雨后走在新加坡后港的洁净街巷,正是黄昏时分,越过蓊郁的丛林,抬头看西天,似乎有高耸的雪山,一动也不动地挺立着。突然就觉得是走在丽江的草茵上。玉龙雪山,有白云缭绕。

        几个西洋女子配乐似的笑声,从身边飘过。转眼间却又杳然。仿佛什么也没有过。疑惑间,再次加深了梦的感觉。

        这样洁净、静谧的地方,是很容易让人沉入梦境的吧。

        一些星雨洒在脸上,却又把我拉回现实。西天山一样的云头,也确乎有点变化的迹象。

        夜晚站在高楼上,见那灿烂的灯海上飘浮着一些红色的灯光,一闪一闪如同远方隐约的烛火。又想起小时候打着火把在崇山峻岭间追逐戏班子的情形。那灯火连绵着,跳跃着,高而远,总以为是天空上一些高悬的灯笼。朋友却告诉我,那是海上的大船,停泊在港口。

        现实和梦,真景和旧情,紊乱地交叉在脑海里。让我不知所以地晕眩。

        海边巨云,天空行船,云上雪峰,山间雾岚,只要你一恍惚,就搅和在一起,互相移换。 

        造化弄人,总让我们在遥远和亲切的事物间,兜兜转转不得停歇。

        真想就这样,如海天云山一样,瞬间也被化成一片飞羽。

        就在这赤道上遥远的天空里风一样旋转。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017