注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

信任的温暖  

2010-04-07 10:27:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     这次狮国之旅,感受最深的不是她的美丽洁净繁荣,而是那种信任的温暖。

     在这里,人与人之间的关系要比国内简单好多。不需要太多矫饰和掩盖,就像南洋的阳光空气一样,透明清爽。        

     在NOVENA,不知道到哪里能买到电话卡,问一过路的女士,她陪着我走到7-11店,告诉我用护照买SINGTEL的电话卡能便宜很多。问路人如何去POSTOFFICE,一位男士拿出纸笔,画了地图告诉我如何走。

     在CITY HALL地铁站,不知道怎样将临时地铁卡的余额退出来,正在机器前研究的时候,一位学生模样的小伙子走过来,告诉我怎么做,直到看着我拿出一元钱硬币后,才离开。

     在Marina Bay高尔夫球场,跟MING YEAW一家三口并组打球,以为短切杆丢失,16岁的MING开着球车满场陪我找杆,后面几组正在推杆的人也都在果岭边帮我寻找。MING安慰我说,在新加坡丢失的球杆是没有人会放进自己球袋里的。后来竟然在自己球包里找到。

      还有陌生人之间的那种自然而然的微笑,比春天还要让你感觉温暖。

      球友SANDY总结道,这里的人对别人之所以都能够热心帮助,是因为信任,因为不需要提防。

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017