注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

马六甲的阳光  

2010-04-08 08:38:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马六甲的阳光 - 水静流深 - 水静流深

    马六甲海峡的阳光表面上柔和纯净,实则凌厉无比。海风吹拂,白云堆积,绿草如茵,水波潋滟,美景当前,一时间就忘记了朋友告诫,轻忽了这赤道阳光的穿透力。

     在MARINA BAY(好像汉语是译成滨海湾吧),本来订场时间为9点08分,因为迟到,被推迟到上午11点下场。到下午三点半打完18洞,疲劳、饥饿、困顿一齐袭来,在回程的出租上就睡着了。不过比较起一起打球的男孩MING和他的妹妹,我还能很精神地打完18洞,已经算是颇有耐力。兄妹俩刚下场时是生龙活虎,杆杆生风,到了后九第五洞时就已经累得赖在球车上不肯下来了。在爸爸的强烈督促和我的笑脸相劝下,好不容易打完全程。

      回到宾馆吃完饭,眯了二十分钟,到室外游泳池继续感受阳光。泳池不大,但水却很深,大约四分之一是1.2 米,其余部分都是两米,正合我意。吸一口气,能够潜泳到尽头,回程再走水面,滑动着有如游鱼。水是完全透明的,阳光从阔叶乔木间透过来,照得池底如同洒了许多细碎的花朵。

      累了,在躺椅上,将湿淋淋的身体横陈在阳光下,接受它温暖的抚摸。一些叶片落下来,正好拿来盖着眼睛。熏风和暖,迷糊间渐渐地不知身在何方。

马六甲的阳光 - 水静流深 - 水静流深

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017