注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

雨云青竹湖  

2010-05-11 09:30:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

  清晨起床时听到窗外雨水哗哗,推开窗一看,世界都在雨帘中。心里咯噔一下,想着今天青竹湖的活动大概麻烦了。赶紧给球会打电话,说是球场只下小雨,已经有人开始下场。

  那就出发吧。

  顺着芙蓉路一直北行。前路茫茫,雨狂路滑,隐隐还能听到雷声,雨刮快速刷动,前面的水还没清走,后面的又猛扑过来。车里象是苍茫世界的一条小船,在波浪中奋力前行。

  杨哥第一个打退堂鼓。拍拍我肩膀说,算了吧,兄弟,这雨你看能打球吗?我笑一笑,不语,继续前行。

  马哥第二个附和,笑着说,我看还是打道回府,继续睡懒觉吧。我继续微笑着沉默。心想,方向盘在我手里,嘿嘿,可由不得你们。

  董哥第三个,很严肃的说,这雨肯定打不了球,我发誓。

  我说,发誓也没用。只要天上没下刀子,球场没打雷,再大的雨也得去。至少,到了球场再说。去与不去,打与不打,是两码事。这是态度和原则问题。再说,现在这城市啊,都是雨岛效应,城里下大雨,郊区往往不会太大,要不我们到球场去看看是不是这样?这一说,兄弟几个都不吭声了。赶紧把音乐打开吧,调节一下气氛。

  40分钟左右就到了球会。进山之后明显感觉雨势不大。而且天空有亮色。登时心喜。卸包、办卡、换衣,一阵忙碌,十分钟后就站在一号洞的发球台上。

  雨不大,星星点点地打在脸上,很舒服。山上云雾缭绕,球道碧草如茵。

  这会儿几个人就开始夸我的先见之明。然后就叹服青竹湖的美丽。他们仨都是第一次来青竹湖,我则是第N次了,所以就跟他们说,这才第一洞呢,最一般的风景,你再往后,就只有叹息的份儿了。

  青竹湖球场的美丽还真不是随便乱说的。我从北往南、从西往东、从国外到国内,这样的山地球场见得不多。其特点,一是自然生态保护得好。球道旁边的山林毁坏很少,山上各种植物种类繁多,蓊郁繁盛。二是球道变化多端,颇有山重水复、柳暗花明的感觉。三是大多据高临下,容易给人一种征服感,不过这可是对高手而言。四是难度大,球道窄,且都在山谷上蜿蜒。一般人到这,丢球是正常的。这是我总结的,别人是不是这样看不知道。不过随着一路前行,大家对我的这个说法还挺赞成。

  春雨时大时小,山风吹过来,还有点凉意。云雾一阵阵洇过来,有时会将我们裹挟。第五洞是青竹湖最高处,晴天来时颇有登高看远的豪爽,而此时,雨云从四方围过来,一时之间,竟连球道在何方都难以辨识。此时,我们就是神仙,居于瑶台之上。

  往山下走,天空虽然还有乱云飞渡,但雨势确实并不大。草树如洗,球道更加嫩绿可爱。那些球车道时隐时现,在坡树间曲折,让风景变化多端。青竹湖的碧水在山岭间不时露出沉静的面容,倒映一湖天光云影,让人喜欢得留连徘徊,不愿离去。

  这种场合,打球的水平如何,成绩如何,已经是其次。这满山满湖的风景,已经可以充实我们的记忆。

  在欢笑和快乐的叹息声中,我们在青山碧水和云雾雨幕间,散漫地前行。

  有汉子在丛林高处高声歌唱着,“我曾经问个不休,你何时跟我走,你何时跟我走……”

  歌声在山野之间回荡,惹来一片笑声。

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

 居高临下的球道

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

湖山云雨

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

层层叠叠

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

柳暗花明

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

这样的发球台,只有青竹湖才有!

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

球道旁,开满映山红。

雨云青竹湖 - 水静流深 - 水静流深

雨雾之中

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017