注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

泽国  

2010-05-15 09:44:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  夜里一点,从“金色年华”出来,天上像漏了一样,雨水铺天盖地。

  把W君送到新港东路,再把Z君送到中山一路。然后回到家,一路上惊险频频。

  在新港东路,上百台车聚集在路面滞留着。我不明所以,绕着就把车开过去了。结果一看车灯映照着一片黄水,还有波浪卷涌,很多车都不敢前行,怕被淹在水里了。凭着经验,我知道这水应该不会太深,因为没有低洼地嘛,所以就毫不犹豫地开进去了。结果,车就像军舰一样,两旁的水飞起来,形成两道壮观的水幕,在路灯映照下,显得特别美丽。后面那些车,一看我的车在水里劈波斩浪的,也就战战兢兢地跟着往前走,从后视镜看出,就像黄海里的一支舰队。

  过广州大桥后,广州大道简直就是“广州大河”,波浪涛涛。在下坡往水里开时,我踩了下刹车,犹豫了片刻。因为南方都市报前两天的几幅图片让我记忆犹新,一美女站在齐腰的水中,等待救援,好多车泡在水中,司机蹲在“岸”边发愁。

  前进,还是后退?Z君笑着看我。

  一咬牙,加了油门,就冲进水中。这回是连水幕都没有了,只有汪洋中的一条船,后面跟了许多船,浩荡前行。这条河可真够长啊,好几百米!直到车上了中山广交,才算松口气。

  送完Z君后,在隐隐的雷声中往家走,雨点打在车顶上,有如落石一般砰砰作响。许多的路都成了水波荡漾的河。在一处水面前,我终于试相地后退了,倒车转头,不管是不是单行道,向着东山顶上开去。

  回到家已经十分疲劳,很快就进入梦乡。梦中,眼前还是一片泽国。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017