注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

恒心  

2010-05-28 09:16:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  早晨起床,走近鱼缸。鱼儿们发现我的身影,欢动不已。

       在天光映衬下,这些金色的、红色的精灵,如空中的飞鸟一般,吸引着我亲切与爱怜的目光。

  这些天东跑西颠,北北南南的,梦中偶尔会出现这些精灵,好像都是饿得乱窜的样子。现在仔细看,它们可真是肚子很瘪的模样,看来我没在家,某人也是疏于喂养。

  可怜啊,饿坏了吧,可爱的朋友们。

  抓起一把晒干的红虫,扔进水面。引得鱼儿们一阵激动,水花飞溅。一直以来,是用冰冻的红虫喂鱼。我出差在外,冻虫没有了,只得暂时用这干瘪的虫子对付一下。好在饿得紧了,这些鱼儿也不分辨。

  喂完鱼,又把窗台阳台上的树们草们加了一遍水。才坐下来,捧起金庸的《天龙八部》。

  以前儿子很想养条宠物狗,我总是坚决反对。不是我不喜欢狗,看到别人牵着狗抱着狗的模样,我也经常看着羡煞。实在是因为自己没有时间去打理,不要怠慢了它。

  那么,能够对付的就是这鱼缸里的鱼,和这些生命力极强的树啊草啊之类。人家送我几盆兰花,现在养在这儿,觉得有点吃力,总觉得兰质与自己相对而言,总有点红楼对三国的味道。但还是尽心尽力地,每天早晨都用口喷水,算是娇惯吧。

  宠鱼也罢,宠树也罢,你要养它,就得用点恒心,这其实是很简单的道理。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017