注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

鸟儿问答  

2010-05-29 07:46:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  清晨坐在北窗,依然是吃完苹果后一杯白水在手,慢慢品味。手里拿着书,跳着阅读。

  而就在这时,清晰地听见窗外鸟儿的话语。有两只鸟儿,在树丛中一问一答,说些我听不懂的语言。

  自从那些人把窗前这些树砍得七零八落之后,已经好久没听见鸟儿这样啾啾。自然有些心喜。好在还是有些树没有被砍,算是给鸟儿留下了最后的巢穴。蝉也早起,大清早的开始嘶鸣,在我听来却并没有特别嘈杂的感觉。在两只鸟儿对话着的时候,零星也能听见有其它一两只,偶尔插话。

  天上的云越来越厚,定定的如帽一样扣在城市的高楼上。突然想起,家乡每当有大雨前,就有这样的鸟儿唧唧着在窗前的树里歌唱。

  可能是暴雨又要来了吧。

  充满尘埃的城市,需要这样的暴雨洗涤。

  人与自然,其实是充满着交流的。

  你和谐,它就和谐,你暴虐,它自然没必要待见你。

  起床前聊起富士康最近的事件,各有唏嘘。

  生命如此美好,为什么那些花季年龄的人们,会选择鸿毛般逝去?

  没有强大的精神力量,没有友谊,没有交流和沟通,没有学习和运动的习惯,人就容易封锁自己,走向幽闭。在富士康,也许是没有这样的文化,也许是没有这样的时间吧。

  想到这,就想起自己。

  如这窗外的鸟儿一样,给我一丁点绿意,一小片天空,就能飞翔和歌唱。

  那些狂风暴雨,漠漠阴云,都被这满腔的热情掩盖了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017