注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

随风潜入夜  

2010-05-08 01:23:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  高铁从广州出发时已近夜晚八点。到长沙时是十点十分。

  随着人流出了宏大的长沙南站,夜空中星城的轻风带点凉意。这家乡的清凉,在郊野的夜色下,是那么熟悉,那么亲切。抬头,竟然能看到天上的星,亮着微弱的光芒。暗处,那些出租车,都关了大小灯,只有尾部的红灯在尾汽里轻轻颤抖。风传来那些家乡的语言,柔软而快速,听起来自然是跟在广州完全不同的感觉。

  朋友开了路虎和Q7来接我们。忙乱地把几个球包行李包装上尾箱。肚子已经饥肠咕咕,到潇湘华天的二楼,宽大的餐厅里,吃夜宵的人不多。丁字型的案台上摆着琳琅满目的美食,目不暇接。点了火焙鱼、叼子鱼、臭豆腐、红油田鸡、河虾、笋子,如此之类,摆了一桌,一瓶茅台众人用大杯分而饮之。发烟,发槟榔,敬酒,劝菜,南南北北的侃。

  去宾馆的路上,夜色里灯光璀璨,树影朦胧,人影如同不对焦似的,晃动,倏忽就跟夜色融合在一起。那些广告灯箱也都疲劳了,半明半暗地不再吸引眼光。

  深夜的长沙,街道宽阔,轻风拂面,如梦境般亲切而朦胧。

  几点轻雨,不知从何处来,润润地打在面上,真的是诗一样的温柔。

  车安静地行驶在家乡的土地上,我静静地体会着,江南的轻风,若有若无的雨,梦中的城市,兄弟一样的朋友,一切都是正在生长着的春天!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017