注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2010-06-19 10:35:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨夜,又被朋友拉去凯旋俱乐部K歌。

  做医药的朋友把公司的美女都请了来,各种年龄层次的都有,于是唱的歌也是年代感很强,各呈异彩。 

  红酒映照下,那些平时在公司里也许比较矜持的,都放开了唱。朦胧的环境里,一众男人大口喝酒,也许对唱歌的关注很少。而我,坐在在角落里,偶尔会用心听一听那些歌声,给一些零落的掌声。

  在这样的场合里,倾听,也是一种美丽。

  每个人都会有自己的歌。不管他唱得如何,动听与否。只要他站在台上,拿着麦克风,就表明这首歌是承载着一定感情和故事的。当然,那些夜场中的歌痞子和“麦霸”不在此列。

  有时候,会被一些歌声,以及歌声里的情绪,猝不及防地击中。那种通电的感觉,许多人也许都曾有过。

  十年前的某个夏夜,在香港中环一家俱乐部,台湾某大哥父子俩同唱张学友《回头太难》,“过了这一夜,你的爱也不会多一些,我又何必流泪,管你明天心里又爱谁……”唱着唱着,大哥竟然泪流满面。那个爱情的缺,让六十多岁的他如此伤感。同时也感染着旁边的人们。从此,我就爱上了这首歌。

  上海某朋友对我讲,只要一唱起黄家驹的歌,她就会很容易动情。

  大抵上,每个年代都会有一些歌,会让那个时代的人,触动情思。那些同歌声维系在一起的岁月,岁月中那些奋斗辛苦、爱情记忆,在歌声中,会全都浮上心头。加上酒精的推波助澜,有时候,感情容易汹涌澎湃,让自己的情绪失去控制。

  

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017