注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

精神,仍然美丽  

2010-06-22 08:05:33|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朝鲜悲壮地倒在世界杯赛场上,0比7。在C罗的带领下,葡萄牙人狂扫朝鲜如卷席,让一众看客目瞪口呆。

  今天早晨打开网络,一片赞叹葡萄牙、贬低朝鲜的言论,如乌云般,飘浮在心头。马屁哲学在中国盛行其道,由此可见一斑。

  这个世界就是这样,总是歌颂强者,而埋汰弱者。

  而我,在这样的时刻,仍然愿意将自己的敬意送给东邻的同志们。不能因为失败,就认为失败的都是孬种。而胜利了,胜利者就都是英雄。

  撮尔小国朝鲜跟中国相比,真是小得不能再小,然而他的男足、女足跟中国的国足和女足比起来,真是强过十倍还不止。为什么他们会超越中国足球呢?说到底,还是因为精神的力量。他们的纪律性、奉献精神、奋斗拼博的决心,是当下的中国足球所缺少的。这跟举国体制、足球改革这些大概念可是一点关系都没有的。

  朝鲜进了世界杯,而且还能让足球世界的王者巴西只能小胜,并且曾经放言高论要修理葡萄牙,报44年前之仇,这气势真如白虹贯日,你要在中国队的身上,可能找到一点影子?

  朝鲜队的失败,说到底只是因为战略战术的失误,因为对对手没有足够的了解。

  在精神上,他们并没有倒下!

  暴雨中他们的身影,依然,充满着精神的魅力!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017