注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

落叶飘飘  

2010-06-25 08:49:21|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  法国队走了,意大利队走了,丹麦队走了,……一个个曾经的强者,黯然神伤地离开。

  六月的南非,正是秋末冬初,落叶飘飘的季节。

  这些带着瑰丽梦幻来到非洲之角的天之骄子们,踩着落叶,如同踩着破碎的梦想。

  上届的世界杯冠军,蓝衣飘飞的意大利,曾经是欧洲足球的骄傲,雄鸡高鸣的法国,一向心高气傲,也是上届世界杯亚军,有红色炸药之称的丹麦队,是北欧力量型足球的代表,多次进入八强四强。这些强者,在圆形的足球前,竟然连16强也进入不了,真的是让人唏嘘不已。

  中国的古人早就用诗歌总结了这样的现象:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。过去的强者,不代表永远的强者。曾经的弱者,也不是注定的弱者,至少,站在亚洲人的角度,韩国、日本强势进入16强,表明世界足坛的新生力量正在迅速成长。

  愿中华的健儿们,也能从这里得到一点养料。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017