注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

静谧的雨帘  

2010-06-03 12:36:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从水里上来,密密的雨帘铺天盖地。

  上了车,走入车河。

  在一片浓重的绿荫下驻留。

  滴滴答答的雨水,从树上落下来,将雨意放大到无以复加的程度。咚咚的,那些雨水打在车顶上,反而增强了静谧的效果。远处的红绿灯,在前窗的水流中变成弯曲的彩条,让人眩晕,甚至有一种升腾的感觉。

  当你专注于某件事物的时候,人会变得渺小而迷离。

  我在这雨帘中绿荫下静坐。

  突然想起佛祖当年在菩提下打坐的情景。会不会也有这样的雨帘,这样的绿荫,这样天地之间嘈杂中的一方宁静?

  

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017