注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

秘诀  

2010-06-04 08:52:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秘诀 - 水静流深 - 水静流深

 

  金庸和梁羽生等侠书高手,总是将武林秘籍放在至高无上的位置。故事的情节往往围绕这些秘籍的产生、保存、传承而展开,于是得秘诀者得功夫,秘诀越多,功夫越高。武林之中,因此烽烟滚滚。

  前日在九龙湖,跟几个朋友球场竞赛,小赌怡情。雨中青山,妩媚秀丽,心情自然大好,加之休息充分,球也打得轻松淡定,最后结果,让人欣喜,总算是赢球了。

  在球道柔软的草地上行走的时候,突然就想起武侠小说中的秘诀。

  在高球中,也有连篇累牍的书籍,大抵相当于秘诀之类。我看过的,就不下十几本,例如日本人伊泽利光的书《飞球距离与精准度》,就曾成为我的教范,有阵时间迷得不行。

  然而成绩总也不见提高。

  看多了电视转播的PGA比赛,那些名震球界的职业选手,为什么打球打得那么轻松、那么从容不迫呢?

  一般的新球手,在打球时可能会经常琢磨动作,发球时会想起老虎伍兹,球还没打出去,就瞄准了心中理想的落点。往往是用尽全力,抡足球杆,向小小的白球猛烈挥击,结果经常打不到小球,却把地球表面削出一块草皮。即便是像我这样的业余球手,球齡号称四五年了,也还是经常会有打不起球的情况。

  想起有人说,“死不用力”,我于是试着用最轻松的力度去打球。一场,两场,尽力放松,尽量轻松,结果是成绩直线提高。一号木远了,球道木直了,短铁的准确度也高了。这真是让我惊喜的一个发现。

  想来,“死不用力”大概就是所谓秘诀了吧。

  于是又想到武侠小说。那大半是夸张其辞的情节,为了吸引读者而已。其实哪有什么秘诀啊。

  我认为,如果一定要说有秘诀的话,真正的秘诀,往往蕴于最简单的道理中,藏在每个人的心中。

  你是否掌握了秘诀,区别,完全在于你思考和实践的力度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017