注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

梦后晨章  

2010-07-10 10:27:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在梦飞过的地方,你留下你的气息。

  早晨来临的时候,我却只能在白云下怀想。

  梦里,山村的阳光鲜活明亮,溪水淙淙,树木苍翠,我喊着你,屋前屋后寻找,只知道你在,却不知道在何方。

  好想,看到你慈祥的面容,好想,听你讲那些家乡故事,好想,尝一尝你做的家常菜,哪怕,只是一颗土豆,一根黄瓜,也是那么让我食指大动,好想,让你的手像轻风一样拂过面庞……。

  梦中的一切,依旧如我少年时。

  醒来,却只有泪水流在鬓发旁。

  以为时光可以冲淡记忆,而梦,却每每将我拉入过往。

  我于是明白,在精神上,祖母,我是永远无法离开那个气场了。

  我知道,我的生活里,你其实是无处不在。就如现在,闭目静想,观照内心,马上,就能看到你澄净如昔的目光。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017