注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

炙烤  

2010-07-14 17:22:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  走入日光中,卷地的热浪就扑面而来。

  从山野间走入城市的柏油路面,那种炙热真的是令人窒息。对比起来,山间刚才的炎热,简直就是清凉舒爽到无以复加。

  坐在车上时,我就想,从乡村走入城市,或者,在夏日之中,隔着一层玻璃看世界,差别之大为什么让人如此难以接受呢。

  可是,芸芸众生,都是在热浪中漂浮。在氤氲的热气中,各人都有各人的奋斗,尽管是流着汗,艰难地迈着步,可终究都是在前行着。

  为什么,我就只能萎缩在冰爽的空调中,或者逃避到空旷的山野间呢?

  我于是将自己无情地抛出来,接受炙烤。

  走下去,迈过那些坎坷,如众生一样平凡地生活。

  有时,平淡,就是真正的快乐!

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017