注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

拈花微笑  

2010-07-19 07:25:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  清晨醒来尚早,不到六点。于是复又睡去。

  在轻浅的梦中,周遭清和明静,身体通泰愉悦。微风中,身披佛袍的如来凌波而来,手持莲花,向我安静地微笑。

  背景里,有家乡的群山,浮动着,在一片莲池之上,而这莲池,就如东湖的一隅。在轻雾中,只有如来佛,伟岸地站着,无言微笑。

  我静卧着,没有激动,也没有起身的想法,就如佛前水面上一朵莲花,在那宁静清明的空气中,面对着那慈祥的笑容,心中澄沏如水。

  直到闹钟响起。睁开眼,窗帘上明亮的阳光,雾一样扑过来。

  完全将梦淹没。

  然而我仍然无法离开那梦境,无法离开那如水的安宁。

  静坐在晨光里,我回味,我思考,想着那拈花微笑的佛,想着他微笑里的意蕴……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017