注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

有这么邪门吗?  

2010-07-03 03:29:30|  分类: 政论舆评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  都说贝利的嘴是乌鸦嘴,现在看来,还真有点像那么回事呢。

  唉,贝利,以后就少开口预测了吧。

  我原来也以为巴西会赢的呢。所以朋友买球,问买谁,我理所当然地推荐巴西,进了一球后赶紧告诉人家。结果没多久就收到信息:“所以嘛,以后不要高兴得太早!”

  贝利预测巴西进决赛的同时,还祝愿中国队2014年进入世界杯,麻烦,中国队看来下一届是没戏啦。

  好,引用一则网上新闻,作为注解:

 

贝利在接受网易体育专访时预测巴西一定会占据一个决赛席位,如果单纯从场面上表现出的实力来看,他的预测是正确的,然而足球是圆的,1-2的结果为贝利“乌鸦嘴”的恶名再添一笔。

网易体育7月3日报道

在本场比赛开赛前,贝利又开始预测了,这一次他预测的是自己的祖国巴西队:“这将是一场激烈的比赛,巴西的防守更加稳固,所以我更看好他们赢得比赛的胜利。”这句话一出口,巴西的球迷抓狂了:这个乌鸦嘴会不会害了祖国?

  罗比尼奥开场10分钟的进球,似乎要为贝利洗刷乌鸦嘴的耻辱,结果,最终巴西仍旧无法逃脱贝利“乌鸦嘴”的魔咒,下半场巴西连丢两球,其中第一个失球还是个离奇的乌龙球,梅洛争顶时和塞萨尔撞到了一起,结果自摆乌龙。除了比分上的失利外,梅洛的红牌还让巴西钉在了耻辱柱上。更为重要的是,他所谓的巴西稳固的防守,在这场比赛中被打进了两个球。

实际上,早在世界杯开赛的时候,贝利就对着自己的祖国“使劲”:“我认为巴西队是一支很强的球队,队员水平很高。这些年来,邓加赢得了宝贵的执教经验,也取得了一些不错的战绩。所以,我毫不怀疑巴西队会踢出漂亮的足球,也会在世界杯上成为主角。”看来,巴西被淘汰的伏笔,在开赛前便已经埋下。就在1/8决赛巴西摧枯拉朽般3-0横扫智利时,贝利接受了网易体育专访再次强调了他对巴西的看好,在他看来,“巴西进决赛是毫无悬念的”。【延伸阅读:专访贝利:巴西必进决赛 祝愿中国入2014世界杯

不幸的事实证明,巴西最终成了贝利乌鸦嘴的最大牺牲品。和巴西一起成为本届世界杯贝利“乌鸦嘴”牺牲品的还有非洲足球,在开赛前,贝利就预测:“希望非洲球队在本届世界杯上有好的表现,我希望本届世界杯决赛在巴西和一支非洲球队之间进行。”结果,非洲六支参赛队,最终只有一支球队闯进16强,当然,加纳目前还没有被淘汰,不知道4个小时后,加纳人会不会恨起贝利的“乌鸦嘴”来。

贝利的乌鸦嘴开始于1994年,当年世界杯预选赛,哥伦比亚5:0羞辱了阿根廷,贝利于是看好哥伦比亚,结果哥伦比亚在小组赛后就打道回府。1998年,英格兰和阿根廷的比赛,贝利看好英格兰,结果阿根廷人羞辱了英格兰和贝利。2002年,贝利看好阿根廷,结果阿根廷的表现极为糟糕,小组赛就打道回府。2008年欧洲杯,贝利看好意大利、英格兰和法国,结果“乌鸦嘴”再次应验。

贝利的乌鸦嘴还和中国足球扯上了不少关系,1977年贝利首次访问中国时曾表示:“中国队很快就能进入世界杯。”这句话之后,中国队苦苦挣扎了25年才打进世界杯。1991年女足世界杯上,贝利进一步表扬中国男足,认为中国男足十年内能迈入世界一流行列,可中国足球世界一流没混上,亚洲一流都混不上了,至今成为了“亚洲三流”。

在这场巴西和荷兰的比赛中,梅洛的乌龙球和红牌固然让他成为了巴西被淘汰的罪人,但贝利也是巴西的“隐形罪人”。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017