注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

沧海  

2010-08-19 08:33:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  走出九龙公园游泳馆,晚风吹在湿润的头发上,暖暖的,潮潮的。

  低头下了台阶,一抬头,看到天上的景色,竟然就忘了走路。习惯性地到包里摸相机,却是空空。

  只得怔怔望着,澄静如处子般的天空,天空上袅袅上升着五羊形状的白云,白云旁丹凤眼一样的月亮,天空下彩色剔透的楼群,那些高大的树木在灯光下只有背影,同路灯们站在一起,诠释一种深沉的和平安宁。

  把包放在地上,选了个不碍行人的角落,倚栏而坐,只为享受这难得的片刻。

  一股叹息,在心田悠悠升起,如天上白云一样洇洇漫漶。

  云还在楼群后生长和扩大,充斥心间的幸福和满足,覆盖我所处的空间。

  夜九龙,在这样不经意时,用她写意景色悄悄地征服我,让我百感交集,让我痴呆迷恋。

  在水里我希望自己能是鱼,就这样滑行在透明和柔软的波浪里,不要浮出水面,也不要走回人间。而现在,我又希望自己是云,能够飘荡在这高远和宁静的天空里,不需返落地面。

  并不是不爱人间,也不是不爱热闹,却仍然喜欢那种被温暖和安静包围着、在阔大空间里自由自在的感觉。

  一个许久不见的朋友,下午在宾馆大堂里给了我一个紧紧的拥抱。

  许久没有联系,并不是代表心里没有想念。在他征询般的眼光下,我轻轻的解释。将那些鸡零狗碎与倾诉的欲望一起吞咽。

  啊,你终于浮出水面了。

  他的叹息,也是我的叹息。

  窗外的阵雨刚过,雨后新绿,格外爽眼。

  在明亮的笑声里,我们喝着咖啡,絮絮地说着许多故人故事。

  这些回忆,总是会让我陷入怔怔的状态中,不能自拨。

  告别之后,许久坐在房间发呆。闭目静处,感觉到自己仿佛是樵夫走进烂柯山,观看了一场棋局。回过头来,世事已经变迁。

  我还在原地,背后却已是沧海。

  站在岸上,不愿意再去捡拾那些让我不快的日子。

  我总是选择性地记忆,选择性地记住那些温暖的故人故事,记住那些真正的友谊和爱,那些深深的信任和期待。

  月亮还是在那儿,如同那冥冥的爱,在高远的地方注视着我。升腾的白云,慢慢变成淡烟,丝丝缕缕在夜空下飘荡。

  喝一口水,站起身来,将自己汇入街上的人流车河。

  向前走,跟往事告别。

  一切的一切,包括成功失败、艰难困苦、信任与爱,如同这天上的白云,都是命中注定的缘。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017