注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

第一缕秋风  

2010-08-26 00:46:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从泳池上岸,风从东方吹来,湿漉漉的身体竟然感到一丝凉意。

  岭南若有秋天,对于我来说,大概这一刻算是开始吧。

  此时,高耸入云的小蛮腰正从绛紫变为淡绿,珠江两岸各色灯光亮得有些妖艳。海心沙岛,亚运会主场馆上列队的灯柱暗影,与广州大桥的路灯明暗交织,透过绿萝织成的篱笆望去,远远近近显得沉默神秘。

  风从水面吹过,那些涟漪如蓝色透明的锦绸,在池心岛上汇成沙沙絮语,恋恋不息。

  把身体平放在白色躺椅上,盖上白色浴巾,望向薄云堆积的天空,就见那圆月寂寞地在云海之上徘徊,似某张苍白的脸,在远方的梦中望向我。这样的月光,让我突然就心意萧瑟。

  闭目静神,灵魂即时就在秋风中摇曳,隐约间,轻婉的歌声曼转,歌声里俨然听得出山间流泉。

  “心绪逢摇落,秋声不可闻。”人在秋风中是最容易沉静的。

  此刻,就像沉到水底,安静而轻松。岁月变成一串串气泡,细细碎碎,晃荡而上,无足轻重。

  感受不到季节变换,已经好几年。至于是什么原因,让我失去了这些感知,让我对那些虚假抑或真诚,全部保持沉默,自己也说不清楚。

  那些希望,包括那些曾经的幻想和追求,如黄鹤杳然,如白云飘逸,在秋天来临的时候,已然无法追忆。

  我只是放下自己的躯壳,散漫地让秋风将那些焦灼与浮躁,一缕一缕荡涤。

  

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017