注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

战场一样的城市  

2010-08-06 23:53:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天气热,雨也不下来,伟大的广州越发像一个大战场。

  回家路上,一路上坑坑洼洼,路面全都挖开。那些工程车,那些戴着钢盔的民工,那些工事一样的路面,真的让人好像进入某个战场。

  我的车前面就是张书记的车。我跟在他后面一路颠簸,路上全是灰尘,我们就在灰尘中这样慢慢地开着。

  不知道他在车里有没有皱眉头。

  或者是根本就完全不在意。

  或者是在欣赏着这混乱的局面。因为这是他的杰作啊。

  中午请朋友在炳胜吃饭,有一位因为塞在东风西路,一气之下打电话给我不来吃饭了。就跟我那天去南海办事一样。

  现在已经不需要再听羊城交通台。反正四处皆塞,何必听它?

  据说,九月三十号是战争结束的时候,广州市规定所有的工地必须在那一天停工。

  但愿,在那一天之后,我们能够看到心中的美景。

  阿弥佗佛!  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017