注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

后九洞  

2010-08-09 08:01:41|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天在肇庆打球,跟朋友按照最严格的游戏规则比赛。

  前九洞有半程表现很好。动作流畅舒展,心态轻松自然。然而有几个洞成绩真是差得惨不忍睹。加3加4的,很快就让自己的胜利成果化为乌有。最后一算,前九竟然加了17杆。

  在别人幸灾乐祸的笑声中,天上的太阳也变得格外毒辣,天地间,一丝风也没有。那些平时看来美若仙境的山水,此刻平淡无奇,甚至有点像自己的脸,落寞而坚硬。

  我的汗水跟我的心情一样,杂乱无章地在周身流淌。

  那种失落感,竟然在一阵时间里无法排遣。感觉中,似乎就连球僮也在可怜地看着自己。那些草木也在跟自己做对。

  考验是如此严酷而沉重。

  在等待后九洞开球的时间里,我洗了一把脸,在树荫下让自己入静。灵魂缓缓升起,俯视自己砰砰跳动的心脏,慌乱得有点发软的手脚,被太阳晒得黑红的脸膛,绿色的草茵上,自己是那么格格不入。突然明白,自己已经掉进自己用失败和错误设下的陷井。在这陷井里,我固执、急躁、自闭、软弱,毫无章法而言,那种平时乐观爽阔的神态、舒展轻松的动作、挥洒自如的言语呢?它们到哪里去了?

  让自己躺在绿茵上,看蓝天上白云变幻。

  慢慢平静下来。

  然后凝神静气,重新出发。

  每一杆保持节奏,放缓心情,不去想那些忧患得失,只思考眼前这小小的白球,思考自己所处的位置。

  一洞失误了,还能有另一洞弥补。18洞,你不可能永远都这么输下去。

  一边跟球僮探讨距离、选杆、角度、方向,认真而细致。

  身体也是很重要的。为了防止中暑,不停地喝水、擦汗,还要了一罐八宝粥,提供能量。

  慢慢地,中气又回到自己的丹田。这气,顺着自己的球杆,贯入小球,变成自己的成绩,拉着我渐渐回升。

  后九洞,除了一个加3,一个加2之外,都是加1,还有三个标准杆。以加9收杆。虽然还是小输人家,但想一想已经很满意自己的表现。

  说到底,高尔夫跟人生一样,是自己跟自己的战争,能从失败中站起来,战胜自我,不论最后成就如何,都是成功。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017