注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

蓦然回首  

2010-09-12 11:04:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  窗外的雨声,楼下汽车碾过水面的声音,还有空调吹风的声音,在清晨梦醒后交织着。

  风雨大作的时候,也许是正在某一处过往的情境中,具体场景、人物、情节,俱已忘却。醒来后,却仍然还带着梦的余韵,有点不知身在何处的感觉。

  凝神听雨,睁眼看身边物事,慢慢回到现实。

  很长一段时间以来,睡眠总是轻浅如溪,会在半夜醒来,头脑如秋天明空。而现在,那深沉如海的睡眠,重又回返。

  欣喜之余,却也叹息,时间在醒梦之间已然悄悄流逝。

  蓦然回首,自己已经在另一条河岸上行走。

  中间的过程,此刻看来,却短如白驹过隙。

  曾经痛苦,在莫名其妙的人际漩涡中挣扎,在可望可及的希望中沉浮,在茫然无定的摸索中踉跄。在那样的日子里,感谢自己强大的内心,感谢充满温暖与关爱的亲情爱情与友谊,感谢青山绿水,感谢自己读过的书、阅过的人、经历过的日子与故事。

  那些日子蜿蜒着在脑海里镌刻下难以磨灭的印迹。

  我会将这些印迹做成青榄一样的记忆,在夜深人静或者欢歌如潮的时候,细细反思。

  在这样的反思中,慢慢地,走向淡定、开阔、悠远的意境。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017