注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓  

2010-09-30 10:13:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       因为雷雨的原因,为安全计,只能在晦暗的室内泳池,在一池昏黄的水里游动。可能是视线错觉,竟然在抬头吸气的时候吸进大口水,引得难以遏止的咳嗽。窗外的保安兄弟看到这情景,显然是有所触动。因此一到窗外没有闪电的时候,他便走过来,示意我到室外池去。

      走到室外,完全是两重天地。天空上,亚运场馆的灯火已经亮起来,蓝色的灯光映亮了东边的天幕。西塔的灯网,仿佛一个肥硕的妇人穿着缕空的裙装。一池碧水,感人地在细雨中荡漾。池边的棕榈,在风雨中瑟瑟摇动。

        迫不及待地钻进碧水,在水里潜行了二十来米。然后在微波中轻捷地游动了几圈。水里只有我一个人,在蓝色透明的空间里自由自在。明亮的灯光俯照着池水,那些波纹的亮影映在白色的池底上,仿佛通透摇曳的荷叶,片片相连,重重叠叠,无边无际,抬头看去,池壁上也是一样波影连绵。

      突然就仿佛没有重量似的浮动着,自己瞬间的感觉,是一只摇动着翅膀的蜻蜓,在阳光下,在田田荷叶之上轻风般飞翔。每一次展翅,那身下的荷叶就会闻风而动,一层一层地轻晃,自己的影像,若有若无地在波纹间飘荡,那影像的周边,是框着亮线的蒲团一样的暗影,我的心,于是就同那些蒲团、那荷叶般的光影,一起在透明的水中疾行。

     没有重量,没有压力,没有羁绊,没有思虑,没有特定的方向。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017