注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

故人  

2010-09-04 11:15:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生日前一天晚上,梦见他到广州来看我。还是原来的样子,大腹便便,满脸浮肿似的肥胖,头发比以前短了,也少了。神情还是那么热情开朗。

  为了他能这么远来看我,我很感动。与他紧紧拥抱。

  我是一个不重视生日的人,而他,却总能记住这一天。因为我的生日总在开学后,所以往往都在外地。有四年,每年的生日都是他跟我一起,在学校后山坡上,两瓶啤酒,一只烧鸡,一堆卤菜,大快朵颐。还记得在山坡上我们一起大声唱,“朋友一生一起走,那些日子不再有……”

  黄土高坡,歌声嘹亮,秋风吹来,让人忘却了世上的一切。

  分别后两人天各一方,而他仍然总是能记着这一天,每年此时都会打电话来表示祝贺。

  而他的生日,我却总是忘却。反思起来,自己真是一个没心没肺的朋友。

  梦中,他说他在北京读书,约我一起去北京,我也欣然同意。但在订机票的时候,订票的人竟然就将他和我分开,我与他不同航班,还得到另一个地方中转。

  正在生气的当口,突然就醒了。

  黑暗的夜里,回想起梦,突然就意识到,阴阳两隔的世界,大概确乎是有着一些联系的吧。

  想着他的样子,想着如黄鹤杳然般的过去,渐渐地,一滴清泪悄悄地湿了眼角……

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017