注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

秋风  

2010-10-18 17:48:49|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      前几日在办公楼不远的一个隐秘角落发现一个泳池,很安静很整洁的感觉。不禁就有些窃喜,觉得活动的空间似乎开阔了不少似的。

     周日上午,在办公室加班两个多小时,完成一些手边事之后,拿了泳具慢慢走去。只有我一个人,在清澈透明的水里,独自漫游,身体舒展放松着,灵魂竟渐渐游离开来。

      一些心思于是随着水波荡漾摇曳,没有头绪。

      从水里出来,躺在池边白椅上,望向楼群中的天空。

      这片蓝色的池水,嵌在水泥森林中的半空,四周都是高耸入云的楼群,密密匝匝地好像要向身边倒下来一样。脚下碧水,四围楼房,那么静谧,显得安详而神秘,秋日絮云,纷乱而轻捷,衬托出天空高远。

     阳光从薄云中照过来,温暖得让人慵懒。

     岭南的秋风,从楼缝里飘来,象是沁凉的手,又象是柔软的长发,轻轻拂过过湿润的身体,拂过蓝色的水面。

     在这样的休闲里,世界似乎变得遥远,好像进入《藏地密码》所描绘的洞穴,那种亘古永存的冰墙立在四周,静默无语,却又涵意无穷。

     在忙碌中,整天是呼嚣而过的车流,纷乱复杂的人群,杂七杂八的材料,在各种情景与语景里,觉得心和身都很疲惫。这时能够在这样安静的水波边小憩半个时辰,真是上天恩宠。

     突然就想起过去的生活,想起那片大湖,那曾经生活和工作过许多年的地方。短短的季侯转换间,曾经的那些故事,故人,原以为会刻骨铭心,没承想现在竟然却已经模糊。

     人总是直面前行着,将身后事物慢慢变得淡漠。

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017