注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

等待母亲  

2010-10-04 07:53:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      母亲坐火车过来,跟姑妈一起,要来广州看儿孙。

      原本我是想回到家乡去的,因为亚运可能加班的缘故,只得作罢,于是跟母亲商量,也是两三年没来过广州了,广州的变化很大呢,要开亚运了,到处都是挺漂亮的,空气也不象以前那么脏了,夜晚在珠江边走一走,很舒服很漂亮的。母亲说,我跟你姑妈商量一下,她也是好多年没到过你那儿了,我要去就跟她一起去吧。

      她在说这话的时候,我突然就想到父亲。那年母亲跟父亲一起在东湖的绿荫下散步的情景突然就浮上脑海。转眼之间,父亲已经去世七年。想着想着,鼻眼处就酸酸地,无语。母亲在电话那头絮絮着,我就在这边想,她之所以愿意在家乡的青山绿水间生活着,多半还是为着那些记忆。而她这次愿意南来,也多半会再碰触到那些记忆。 有姑妈陪着,我也觉得心里安慰很多。姑妈跟母亲的关系向来很好,象姐妹一样,经常走动。

      商量来商量去,终于决定还是坐火车过来吧。哥给她们买了软卧,把她们送上火车,托了列车长照顾。我是昨天在高尔夫球场上时就在琢磨,去哪儿哪儿,买什么东西之类,所以球打得乱七八糟。晚上睡觉时梦里也都是家乡物事。早晨不到六点半就醒了。

      刚给母亲打电话,很快就要到了。

      我也得赶紧驾车接她去。最好是在她到站之前能接到她,不要让她在那儿等我了。

      在这样的假日,等待母亲,然后陪伴母亲,也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017