注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

广州塔  

2010-10-05 09:02:21|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州塔 - 水静流深 - 水静流深

 

    小蛮腰,终于有了一个正式的名字,广州塔。

    各方权衡妥协的结果,是一个正确的选择。至少,在我看来,这个名字是中庸而且大气的。那时征集名字搞得轰轰烈烈的时候,我在饭局上就跟某领导调侃,这名字还需要征集吗?不就是广州塔吗?什么海心塔、什么南国之柱、什么扭柴纹,都是扯淡。广州塔这名字,不是最好,但也不是最差,但是她的接受程度最大,外界说起来就知道是广州的地标,也算是对得起广州人民付出几百亿银子的代价了。

     读研时政治学教授曾经对我说,民主的最大好处,不是能选出最好的人来当总统,而是能选出不坏的人当总统。仔细想来,真的就是这么回事。

    而广州塔之于广州,虽然是一个没什么特色的名字,但细细想来,能代表这座城市的平实、包容、民主、和谐,它耸立在珠江岸边,在亚运开闭幕式上,一定会给世界一个清新的形象。

广州塔 - 水静流深 - 水静流深

 

广州塔 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017