注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

风中明月  

2011-01-23 02:37:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒潮继续南下。呜呜地掠过那些虽然绿意尚存,然而瑟缩干瘦的绿箩。我从绿墙下走过时,觉得自己也仿佛是那些寒风中的植物一样,已了无生机。

  这些日子一直在酒肉之间逡巡,想要痛快淋漓地跑动或者游动一回,似乎已是奢望。强迫症似地心里想着运动,时间上却总是无法,也是一种痛苦。晚上仍然是被人拉到马场吃饭,总算以开车为名躲过喝酒。在他们决定继续夜战麻将之后,我赶忙急急地赶到健身中心。定好时间,50分钟,速度还是跟平时一样,可没想到,今天的脚步很是沉重。不到20分钟就有些吃力,汗水也比以前来得快而且猛。眼看着电视上的国际新闻,一边挺胸收腹,调整呼吸,一边驱赶着自己前行,然而仍然是感觉不好。跑到35分钟时只得停下来,做几组卧推也是很勉强。

  看来,在骄奢之中,身体也学得娇惯起来。或者,是因为情绪的关系吧。

  原本想去冷水中游几圈的想法,在健身椅的喘息声中也被打消了。走到龙头下,用冷水兜头冲下,算是对身体的一个交代。然后在桑拿中干蒸10分钟。独自赤裸着,在昏暗炽热的空间里,任汗水奔涌。感觉着,那些流出去的,都是些酒精吧。这样在热屋和冷水之间来回几次,总算让身体慢慢变得轻快起来。

  健身中心打烊的时候到了,虽然还不想走,也只得收拾收拾走出来。

  那些绿箩仍然在寒风中摇晃。而我的身体和情绪已经好了不少。抬眼看楼群中的天空,亮得有些像家乡的冬夜。虽然有寒风,然而很奇怪的是天上竟然有明月。让海心沙的上空,奇异地变得澄净。

  坐进车里,古璇的歌声立刻就如流水般地迷漫整个空间。刚改装的IFI加MTX,很真实而且圆满地表达了歌者的情绪。

  她的歌,总是那么沉静地诉说着,仿佛是从心里拉出的一根线,在耳边缠绕。

  “往事会像阵烟,袅袅散向天边,是谁的眷恋引我的思念,慢慢地走远已脱离了视线。想要回到原点,所以漂泊红尘……直到沧海桑田。”

  这样的夜晚,这样的寒风中,这样的月色下,适合听着这样的歌,将思绪飘得很远,很远。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017