注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新  

2011-01-30 00:24:08|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两个月来,基本上都是在会议和培训中度过。1月28日,眼看着快过大年了,这些,总算划上了句号。

  一堆人马,嘶混了这么长时间,要分别了,竟然也有点不舍。会议结束后我看着大家准备作鸟兽散的样子,立马决定中午请大家到“大渔”日本料理嘬一顿。举起酒杯前,我用了三句话作为祝酒词。第一,今天不是结束,是开始。是友谊的开始,是新生活的开始,是好运的开始。第二,希望大家继续互相“给力”,把友谊保持下去。第三,“神马都是浮云”!每个人都好,然后才是大家好,大家好,才是真的好!希望各位健康、快乐!

  回到办公室,摸着上衣口袋里那本红色的证书,竟然有点小学毕业时的感觉。很小心地把它放进抽屉,就看到几张白色的长条纸条,明细详尽地罗列着各种数据,直接关联着自己生活的工资单,有了明显的变化,简单地加法之后,算是感觉到了冬天的一丝温暖。办公桌下面也是塞得满满的,都是年货特产之类,红红绿绿,春意盎然的样子。不同的地方,有不同的特点,因为这些特点的不同,旧的日子算是浮云一般远去了。有那么一霎那,觉得晕眩,时空的转换,快而且悄然,刚才还在那山听歌,此刻却已在这山发呆了。

  太阳很温暖地从背后照着我,仿佛一只无边的大手轻抚着自己的脊梁。

  坐下来,将自己放进黑皮转椅里,看着桌上那盆生机勃勃的绿色植物,不禁有点感喟。这么长时间没打理它,竟然还是那样碧绿娇嫩。看来,自己也得向它学习学习才行。

  身外纷嚣,我自苍翠,这,才是真正的快乐之道!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017