注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

扶贫感想1215  

2011-12-15 22:11:38|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞

     格言说,“人生寂寞是一种力量。人经得起寂寞,就能获得自由。”乡下扶贫的日子,当然寂寞。比起城中的七彩炫色,这里永远只有清风明月。不过,当自己沉下心来的时候,反而能因为暂时逃出那喧嚣的尘埃而觉得宁静。

朋友

      朋友, 就是所谓“一起同过窗,一起扛过枪,一起下过乡”。在这乡下生活中,我们一起开会,一起串村,一起大杯喝酒大口吃肉,有时也暗中较劲,与寂 寞中增添了许多难忘时光。

欲望

     人的欲望是因为眼光的高低而变化的。贫困地区的父老乡亲,在宣传、比较、思考之后,对政府的扶贫事务,是会不断产生各式各样的新的要求的。这,也算是发展吧。

妥协

       当地政府与扶贫机关的关系,并不是外界想象的那样。当你真正扑下身子,在这片土地上想按照自己的蓝图运作时,会发现许多无形有形的束缚。于是,扶贫的过程,也是妥协与折衷的过程。

台账

     因为复杂详细的台账,扶贫变得似乎清晰许多。其实,这些数字游戏,跟真正的扶贫,距离十分遥远。但是,你若是不重视它,它也会让你尴尬不已。于是,我们每天都要花大量的精力去制作各类表格,并因此成为excel高手。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017