注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

流感来袭  

2011-02-14 10:19:02|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  办公室一大一小两位美女都感冒了,症状相似:咳嗽,头痛,咽喉发干。

  前天我还在劝她们多喝水,那时想着自己刚刚的,应该不会有问题。看报纸上,把流感渲染得挺恐怖,也没当回事。心想,这么多次流感,都与我无缘,看来我的锻炼和身体底子,应该是没问题的。

  然而从昨天起,不妙地感觉到说话有些沙哑,夜晚起,有轻微的咳嗽,今天早晨一醒来就发现咽喉肿痛!

  多咽了几次口水,发现有点疼痛,而且嗓子像冒烟一样干燥,头也有点晕晕。正式确认,自己是传染上流感了!

  从柜子里翻出板蓝根,用温水冲泡,喝完后又接着喝水,喝了三四公升水以后,感觉稍为缓解。然后站到水龙头下,用冷水冲了个舒舒服服的澡。头脑反而就清醒起来,也不疼了。

  穿好衣服走到楼下,室外满天满地的阳光。

  我就是不吃药。边走边想,我对自己这么说。

  然后在办公室一个劲地喝普洱茶,一杯接一杯,一壶接一壶,一次又一次地去洗手间。

  我到底要看看,是流感厉害,还是我厉害!

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017