注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

云淡风轻  

2011-12-06 13:39:41|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        得知考试失败时,竟然没有一丝失落,有的只是云淡风轻的感觉。

        看来,我已然真正步入宠辱不惊的境界了哦。

        重新回到熟悉的泳池,回到跑步机上,一切都还是轻捷无比。自由泳的姿势反而更加自如和标准了。岭南的天空,在风中显得高远,尽管那些淡云堆积,却更显辽廓无边。

         跟朋友们谈起中西方的不同,我个人认为,西人最大的特点是中意享受过程,而中国人更在乎结果。所以中国人很累,每每在过程中会不断为结果而忧愁,而每当到了一个新的境界后,又会为自己设立另一个结果,于是就像范仲淹说的,“进亦忧,退亦忧,然则何时而乐耶?”

        

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017