注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

桃之夭夭  

2011-02-18 10:42:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好多宾馆、公司的大堂里,春节都会摆上桃树,挂着彩灯,很喜庆的样子。

    春节回来,迎面就看到满树灿若红霞的桃花,在彩灯闪耀下,与天花板下的红灯笼相映成趣。

    过几日,就看到那些清洁工很辛苦地把一堆堆的桃树装上车,这些美丽的树枝大概是要跟那些肮脏的垃圾一样,去到李坑那样的终点吧。

     年节之后,这些美丽的应节花草,命运大抵相同。忙碌的是清洁环卫工人,淡漠的是那些曾经喜气洋洋的人们,悲哀的是这些灿烂光彩过的方物。

     于是就联想到许多。可是要三言两语说出来,却又头绪纠结。

      最后还是李白先生用诗句作一个总结,觉得比较恰当:

      桃花流水窅然去,

      别有天地非人间。

      ------该来的要来,该去的要去,世间大多都是轮回循环,各自有各自的去处与因果。

     我们,重要的,是做应该做的自己,灿烂的时候,灿若桃李,灯光晦暗时,低调地收敛光芒。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017