注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

野泳  

2011-03-18 10:22:07|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     这两天总想着那一湾碧水。

     离开城市的泳池几天了,觉着有点憋得慌,想到水里去做一条游鱼。看春寒料峭的,朋友劝我算了。但每每想到,什么事情都有第一次,如果就这样退却,以后怕也很难继续游下去。于是带了桶、毛巾、泳衣,在竹林里换了泳衣,走过柔软如毡的河沙,直接下到清澈的水里。

      刚开始,没有陌生的感觉。也没有想像的那么寒冷。终究,春天已经来了。水有点凉,但脚底的河沙却是温厚的。坡度陡峭,在扑身进水之后,眼前很快就是深不见底的黑暗。有一种沉默的张力从水里传上来,让我难以像在泳池那样顺畅地呼吸,于是只得把头半抬着游动。直到游了三四十米,游到水中央,才慢慢地伸展身体,将头完全放进水里。

       水下是完全的黑暗。有一个黑影随水流接近身体的时候,还以为是一尾鱼,用手去摸的时候,才发现是滑溜溜的树枝。越往深处游,水的温度越低,那种无言的存在越强烈。仿佛有一个巨大的有生命的物质,在那里看着我。这样想着的时候,竟然会产生一点恐惧的感觉。对岸的沙洲,在岸上看是很近的,到水中之后竟然发现很遥远。

       天快黑下来了,山的倒影让水面越来越暗。看看游了二十多分钟了,朋友在岸上有点担心地呼唤。自己也觉得这水的感觉逐渐有点陌生,加之肚子有点饿,于是决定向回游。当眼前出现淡黄色的沙泥时,站起身来,重新踩在温乎乎的土地上。

        这片水,这片土地,还是有点陌生。慢慢熟悉吧。

        一定要改变这种感觉。让自己融入她!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017