注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

invisible sun  

2011-03-21 09:21:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早晨起床,打开网页看到一句话,Life is a pure flame, and we live by an invisible sun within us(生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而存在)。

     窗外是奶油色的空气,城市的群楼像是南朝的寺庙一样朦胧在雨雾中,然而这句话,像是太阳一样,瞬间就把心田照亮。

     历经人世间的许多,从容走来,心中那无形的太阳,永远在照耀着自己。

     越是黑暗的时候,它越是光明和温暖。

     这些天关于日本大地震和福岛核泄漏的新闻铺天盖地,而我一直在思考着那些画面:救灾公路上有秩序排队领取物质的灾民、救灾中心面临冻馁饥渴却面色平静的表情、在越来越多的外国人撤离后仍然平静生活着的都市人群、福岛电站越来越多的志愿赴死者……那个民族,那个与我们有着乱麻一样纠结的民族,在这样的大灾大难之前,那种平静和沉默,其实也是一种力量,这种力量,让我心生敬意。他们的心中,一定也是因为有那个叫做INVISIBLE SUN的支柱支撑着,再大的灾难来袭,仍然能够在世人面前表现得安静谦恭内敛坚强!

      这时正在听着陶喆的歌,I BELIEVE,挺能表达自己的思想,这个我挺喜欢的歌手,唱得虽然不是那么高昂,但静静地听着,慢慢地思索,也能让音乐将那些感觉送入心灵深处:

    “ I Believe 我有一天,会能够让自己所有的梦想实现。我知道会有一天,生命中的希望会在我眼前出现。……”

      心中那无形的太阳,是我们的梦想,是我们的希望,永远指引着我们走向前方!

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017