注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

洞明  

2011-03-02 12:30:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     醒来的时候仍然是清晨,只有一些微光,从厚重的窗帘透过来,若有若无,粉尘似在暗夜中浮动。

    一些事情,也是蒙胧混沌,在狭小的空间里,反复纠结。

    许多东西,好像是只能在清晨时才能沉淀,就像雨后的青山,原本在雾霭里,当那些纷扰被风雨吹散后,方真容崭露,青翠欲滴,层次毕现。

    也许是思维方式的改变吧,突然就像在黑暗的隧道里见到远处的光点一样,在黑暗中,那光点逐渐放大,拉近,如太阳般将自己的思维照得纤毫分明。那些乱麻似的道道,瞬间变得不值一钱。

    我轻灵地飞跃自己,再来回望,如山巅上迎风远眺,羊肠般的路、层峦叠嶂的群山,此刻不过是脚下的浮云。

    古人说,人情练达,世事洞明。是指只有当人情练达以后,世事才可以洞明吧。或者是说,只有当世事洞明以后,人情才可以练达?

    在我看来,此刻,我自己练达之后,世事就变得洞明,然后,可以无所顾忌地轻捷。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017