注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

取经  

2011-03-31 17:52:11|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       带着一干人去邻近十几里的村里学习经验。在青葱绿草和丛丛绿竹环绕的山谷,村书记陪着我们在蜿蜒的山道上漫步,山谷下,是他投资一百多万建设的龟类养殖场。听他讲述着当兵退伍后出外打工的辛酸,打工乏味后回家创业的艰苦,再看看如今的光景,酸甜苦辣的滋味都化成岁月的风尘,在他古铜色的脸和花白的头发上,显露无遗。

       看完家庭养殖场,他又亲自开车拉着我们去看他发动村民们建立起来的另一个养殖场。工程队正在热火朝天地建设着,废弃的村小学被装修一新,原来的操场被改造成养殖场,形状颇像太极八卦图。

       看完村里的项目,回到山谷里书记的家,赫然发现一大堆车停在外面,把原本宽阔的庭院挤得密实喧闹。原来是市里区里的领导,还有电视台的记者们,也来参观取经了。书记朝我苦笑一下,忙着去接待领导和记者们。

      送走领导,也快下午五点半,书记一定要留我们吃饭,说是早就已经准备好饭菜,汤也煲好,只等开餐了。看他诚心诚意的挽留,推脱不得,只得留下。客家人上菜,每一碗都是堆得像山一样,蔬菜则是用大盆,酒呢?竟然是XO。

     

取经 - 水静流深 - 水静流深

 

取经 - 水静流深 - 水静流深

 

取经 - 水静流深 - 水静流深

 

取经 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017