注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

走在乡间的小路上  

2011-03-10 00:02:01|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        湿淋淋的雨,湿淋淋的路面,乡村用这样潮湿的面容迎接我。

        极目之处,白茫茫的雨雾将罗浮山完全掩盖。芭蕉叶在滴答的水声里低垂得似乎要匍伏下去。心,与这雨一样,茫然没有方向。

        不知道苏东坡先生一千多年前来到这里时,是不是也是这样的时节,这样的天候,这样潮湿的心情?被贬谪之后历尽艰辛,来到这蛮荒的罗浮山下,他又是怎样开始他的新生活的呢?很想知道。然而历史都淹没在岁月之中,留下的都是传说。

       此刻的我,孤独地撑着雨伞,走在这乡间的小路上,漫天的雨,加剧了寂寞。

       苏老夫子后来可能是适应了,而且据说还有点乐不思蜀,竟然写出了“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百棵,不辞长作岭南人”这样的佳句。村里的书记跟我说,水利局前几年也来了个小年轻,竟然在这里呆了两年不够,又多了两年。我在心里想,看来是跟东坡有得一比啦。

       我就不知道会怎样啦。终究人与人,都是不一样的。

       但是,也得迈开步子走下去。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017