注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

遥远的祝福  

2011-06-19 10:24:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日给母亲打电话,聊了半天。讲到最近总是梦见父亲,一个梦一个梦地讲给母亲听。梦见父亲拉着我们兄弟去给他的舅舅送葬,又梦见他对他舅妈说,舅舅“上山”我们来送,以后可就不来了。言下之意是舅妈去世他就不来参加葬仪。第二天我又做梦,竟然就梦见父亲的舅妈去世。父亲就真的没去,拉着我哥和我坐在屋前的禾场上讲那些过去的故事。

    一如生前。

   母亲说,是啊,你舅爷爷去世的时候,几个女儿都表现不好,还让你哥出了万把块钱。父亲肯定是知道的,他那个人,你也知道,有意见就脾气很大,而且说话也很直,要不怎么老得罪人啊。不过,他舅舅家也确实太不像话了。难得是他与舅舅关系那么好,几十年两个人来往得多,像是父子一样。就连去世的时间,都是差不多同月同天。

    父亲生前喜欢打牌。打牌时输赢一点小钱。当没钱时就找我哥或者我要点钱。我哥因为离他近,所以给的钱他总能“私房”起来,而我寄的钱呢,总被母亲取了收起来。于是两人为这也会拌拌嘴。我对母亲说,父母找儿子要钱,那是天经地义啊。否则他找谁要钱。父亲喜欢打牌,就让他打吧。不要太过份就行。母亲后来也基本默许。今年清明,我们兄弟在他坟前烧纸的时候,特意烧多一些给他,让他能够有零用钱打牌。

     想到这,我就对母亲说,明天是父亲节。你给老爷子烧点纸钱吧。当是给他在那边打牌用。母亲满口答应马上就办。

     正在这当口,另一个电话响起,儿子电话给我,要我买网球拍,我跟母亲说了再见,然后到二沙去了。一边开车,一边就有点发怔。

     是不是真的有那个遥远的世界?

    父亲是不是真的就在那边一如往常地生活着?并且也对我们想念着?

    有或没有,父亲,我都对你寄上我的祝福,我的思念。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017